くろず屋の活動 記事一覧
活動記録
平成26年度第3回農商工等連携事業計画認定(平成27年2月2日)
◎当社の事業内容「黒酢に漬け込んだ梅の実を培養土として活用した黒紅茶および黒茶の生産と販路開拓」が 新たな事業活動に取り組む中小企業を支援する事を目的とした、九州経済産業局の農商工等連携事業計画の認定を受けました。鹿児島大学での特別講義(平成27年1月27日)
◎平成27年1月28日に、当社社長の重久が今年で4回目となる鹿児島大学での特別講義を実施いたしました。「黒酢の歴史から製造方法まで」と題して約90分間の講義でしたが、熱心な生徒さん達のおかげで大変貴重な体験となりました。
*今回の講義にて使用した資料です。