「くろず屋」は福山物産が運営しています。自然豊かな鹿児島県福山の地から、かめ壷仕込みで醸造されたこだわりの純玄米黒酢をお届けします。皆様の健康づくりのお手伝い…。それが私共、くろず屋の願いです。

くろず屋の願い

くろず屋のねがい

生きるための大事な基本となる
食の安全性が疑問視される昨今。
くろず屋は、これからも変わらず、
自社の商品ひとつひとつに
愛情とこだわりを持ち、
お客さまに安心して口にして頂けるものを
作り続けてまいります。
くろず屋の標は、安心・安全の証。
皆様の健康づくりのお手伝い…。
それが私共、くろず屋の願いです。


くろず屋 店主ごあいさつ

くろず屋店主のごあいさつ

伝承されたのは、黒酢造り匠の心と技。

「黒酢(くろず)」は、今や誰もが知っているマルチビネガー(健康飲料・調味料)です。
私たちは、200年にわたって、先祖代々受け継がれ大切に守られてきた
「黒酢」を創業以来、全国の方々へ かめ壺造りの純玄米黒酢としてお届けしてまいりました。

単なる調味料だけでなく、「果汁入りおいしいくろず」シリーズや
「黒酢入り黒豚まん」など、ドリンクや加工商品まで、黒酢の用途を拡大させる商品開発も手掛けてまいりました。

当初は、その「味・香」ゆえに、敬遠されることが多かったものですが
お客様の一人ひとりに、私たちの「想い」を伝え続けることによって
「黒酢」は「健康」のために欠かせないものとして、多くの方々にご支持をいただくまでになりました。

しかしながら、どんなに注目を浴び、ブームが訪れたとしても「福山町」という、この大地が育む暖かい気候と、麹菌の「発酵」を「見守る」ことでしか、作ることができないのです。

時代のスピードがどれほど早くなったとしても、私たちは「黒酢」が同じ時間を刻み続けることを知っています。
「黒酢」ができた200年前も今も、1分1秒は変わりません。

私たちは、これからも「手間」でしか作れない「黒酢」の大切な時を商品に込めて、長く、じっくり、お客様とお付き合いできる関係をこれからも築いてゆきたいと考えています。

これまでも、これからも「くろず屋」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

くろず屋 店主敬白

くろず屋について