羽田空港第2旅客ターミナル2F「金の翼」で「五年熟成黒酢」展示
「金の翼」内に、「五年熟成黒酢」を平成24年8月より展示しています。
金の翼
羽田空港・第2旅客ターミナル2F出発ロビー
吹抜エスカレーター横
弊社の「純玄米黒酢」は、文化二年より二百年以上
受け継がれてきた、かめ壷造り露天醸造法にて
造られる伝統酢です。
その中でも「五年熟成黒酢」は、さらにかめ壷の中で
五年以上に渡り熟成させ、一本一本職人が
丹精込めて育てたものです。
「五年熟成黒酢」は純玄米黒酢の中でも通常は販売
していない門外不出の銘酢であり、
琥珀色の輝きを放つ「幻の酢」といわれています。
五年熟成古酢についての詳細はこちら