完熟西郷梅(黒酢漬)
完熟西郷梅(黒酢漬)の商品特徴
完熟した薩摩西郷梅をヨロン島の「星の砂塩」のみで贅沢に塩漬けし、鹿児島のかめ壺黒酢と赤しそで漬け込み、一度天日干ししたあと、もう一度調味液で漬け込みました。
昔ながらの製法で手間ひまをかけて作った梅干しは、 塩辛さの中にも奥深い味わいがあり、さらに黒酢のコクと酸味でさっぱりと仕上げてあります。
余計な味付けはせず、鹿児島の原材料のみでこだわり抜いてつくった極上の梅干しです。
【こだわり素材】
◆鹿児島県さつま町産の「完熟・薩摩西郷梅」(エコファーマー栽培)
◆ヨロン島の「星の砂塩」のみで贅沢に塩漬け
◆鹿児島県福山町のかめ壺仕込み「純玄米黒酢」
◆鹿児島県産「赤しそ」※食品添加物無添加
仕様 | 販売価格(税込) | 購入 |
内容量: 5個 型番: 4026 |
価格: 540円 |
完熟西郷梅(黒酢漬)のお召し上がり方
ごはんのお供やお茶請けとして、そのままお召し上がりください。焼酎に入れてもおいしいです。
※いろいろなお料理にもご活用ください。
保存条件
直射日光・高温多湿を避けて保存 ※開栓後要冷蔵
原材料名
梅(鹿児島県産)、赤しそ(鹿児島県産)、漬け原材料〔食塩(与論島製造)、米黒酢(鹿児島県 製造)〕
栄養成分表示(可食部100gあたり)
エネルギー43kcal、たんぱく質0.8g、脂質0.6g、炭水化物8.5g、食塩相当量13.9g
![]() |
型番: 4026 |