黒酢黒糖砂丘らっきょう漬の商品特徴
鹿児島県南さつま市産「加世田砂丘らっきょう」をヨロン島産「星の砂塩」でぜいたくに塩漬けし、鹿児島県福山町のかめ壷仕込み「純玄米黒酢」と、徳之島の加工黒糖を加えた特製の調味液で漬け込みました。
黒酢で漬けることによりらっきょうの シャキシャキとした食感がさらに増し、黒酢と黒糖の甘酸っぱさがクセになる味わいです。
◆ 鹿児島県産「加世田砂丘らっきょう」
◆ 創業1805年・重久盛一酢醸造場「かめ壺黒酢」
◆ 奄美諸島・ヨロン島産「星の砂塩」
◆ 奄美諸島・徳之島製造「加工黒糖」
※製造の関係上、ご注文のタイミングによっては発送までに7日程度のお時間を頂く場合がございます。ご了承ください。
仕様 | 販売価格(税込) | 購入 |
内容量: 120g 型番: 4023 |
価格: 756円 |
黒酢黒糖砂丘らっきょう漬のお召し上がり方
そのままお召し上がりください。
ごはんやカレーのお供に、また、刻んでポテトサラダや手作りドレッシング、タルタルソースに加えても美味しくいただけます。
※漬けダレはお好みでお料理にお使いください。
保存条件
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原材料名
らっきょう(鹿児島県産)、漬け原材料〔米黒酢(鹿児島県製造)、加工黒糖(徳之島製造)、食塩(与論島製造)〕
栄養成分表示(可食部100gあたり)
エネルギー133kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.2g、炭水化物31.5g、食塩相当量1.8g
型番: 4023 |