黒酢炊き黒豚角煮の商品特徴
◆ 鹿児島県産の黒豚肉を使用。
◆ 黒酢を加えた特製のタレでじっくりと煮込みました。
◆ 黒豚の旨味と黒酢の程よい酸味、少し濃い目の味付け。
◆ ごはんに良く合う黒豚の角煮です。
☆鹿児島県地域特産品コンクール 姶良・伊佐地域 食品部門 優秀賞
☆鹿児島県新加工食品コンクール 畜産加工食品部門 優秀賞受賞
仕様 | 販売価格(税込) | 購入 |
内容量: 140g 型番: 4020 |
価格: 756円 |
さつまの黒酢炊き黒豚角煮のお召し上がり方
こだわり
鹿児島県産六白黒豚使用。黒酢を使っているタレがたっぷり入っています。黒豚角煮丼がおすすめです。
原材料名
黒豚肉(鹿児島県産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を 含む)、米黒酢(鹿児島県製造)、発酵調味料、食塩、酵母エキス調味料、かつおエキス、しょうが/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キ
サンタン)、甘味料(甘草)
※基本的に黒豚のバラ肉を使用しています。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー221kcal、たんぱく質15.1g、脂質12.4g、炭水化物12.2g、食塩相当量2.3g
型番: 4020 ※在庫切れ |