NOIR(ノワール)
商品特長
NOIR(ノワール)は、生地に鹿児島県福山町の特産品である
純玄米黒酢と、生地の下部に溶かし固めた徳之島産のくろ酢黒糖を
使ったパウンドケーキです。
生地にはしっとりとした甘さがあり、焼くことにより柔らかくなった
くろ酢黒糖のサクサクとした食感と、甘味料として白砂糖のかわりに
黒砂糖を使用しているため、ほのかな甘みが特徴です。
一つ一つ丹精込めて手作りで焼き上げておりますので、
その食感、甘さ、黒酢の深みをぜひご堪能ください。
※開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。※
NOIR(ノワール)は、一つ一つ丹精込めて手作りで焼き上げております。
そのため、大量生産ができず、現在ホームページからのご注文は承っておりません。
お手数ではございますが、お買い求めやお問い合わせにつきましては、
下記のお問い合わせフォームか、直接フリーダイヤルにてお問い合わせください。
完成秘話
くろず屋は常々どうしたら黒酢をもっと多くの方に、
より親しみやすく、身近に感じていただけるかを考えておりました。
そこで今まで他社作っていない、実現が難しいと思われていた
「黒酢のスイーツ」の商品開発に着手しました。
これまで多くの黒酢商品を製作・販売をしてきましたが、
黒酢のスイーツ作りは初めてだったため、
東京のホテルで修業されたシェフの指導のもと、
数々の試作品と試行錯誤の末に、パウンドケーキ「NOIR(ノワール)」がついに完成しました。
名前の由来
NOIR(ノワール)とは、フランス語で”黒”という意味があり、
「くろず屋」が特産品である鹿児島県福山町の「黒酢」と
鹿児島県徳之島の「黒砂糖」を使って初めてお菓子を作ったことから
命名しました。
販売場所
NOIR(ノワール)は、鹿児島の空の玄関口・鹿児島空港内の販売店、
陸の玄関口・鹿児島中央駅構内販売店で販売しております。
また、全国百貨店での催事などでも販売予定です。
※現在のところ、ホームページでの販売は未定です。