【黒酢(くろず)通販】創業200年のくろず屋だけが持つ逸品・・・秘伝古酢。熟成20年、他にない真似のできない秘伝古酢は、大変希少な商品です。

熟成20年の黒酢・秘伝古酢

商品特徴

熟成20年黒酢・秘伝古酢

創業200年、黒酢と向き合ってひたすらに、実直に、良いものを、と続けてきた「くろず屋」自信の逸品!
他では手に入らない、熟成20年黒酢・秘伝古酢です。


秘伝古酢は大変希少商品のため、現在は販売しておりません。

お問い合わせの際は、フリーダイヤル<0120-58-2905>または、
メール<info@kurozuya.co.jp>までご連絡ください。

秘伝古酢のこだわり

かめ壺仕込みの黒酢

くろず屋が大切に伝承するのは、黒酢造り匠の心と技。
 -幻の銘酢「二十年熟成 秘伝古酢」

弊社の伝統酢「純玄米黒酢」はかめ壷造り露天醸造法により文化二年(一八〇五年)から二百年以上の時を経て黒酢造り匠の心と技で、伝統的な黒酢造りを受け継いでまいりました。

先祖から学んだ、最高級の黒酢造りの技と伝統。桜島に抱かれた黒酢の郷、福山の温暖な気候風土で今日まで伝承された技法と製法で育まれた黒酢。玄米と地下水をかめ壷の中で一年半以上も自然静置発酵させた黒酢は、アミノ酸、有機酸、ミネラルを豊富に含んだ他にはないまろやかな酸味が特徴です。

戦前に黒酢造りに取り組んだ、先達「重久盛吉」。戦時中の食料難の中で黒酢造りの心と技を受け継いだ「重久盛一」。

「重久盛一酢醸造場」当代「重久盛哉」は、昔ながらの伝統製法を、次世代に託す使命と黒酢醸造に日々を懸けています。

「重久盛一酢醸造場」の黒酢は、鹿児島の黒酢、本場本物の味。代々受け継ぎ伝え続ける自身の黒酢です。

二十年前に職人たちは、黒酢造りの極みともいわれる、「秘伝古酢」造りに取り組み歳月を歴て、かめ壷を守り育んでまいりました。

「二十年熟成」「秘伝古酢」ならではの、濃く深い琥珀色の輝き、「幻の酢」と呼ぶにふさわしい「銘酢」の品格を携えています。繊細で上品な薫り、特にくちどけのまろやかな旨みはまた別格です。

いにしえの時を超えて、今ここに誕生しました「二十年熟成 秘伝古酢」みなさまに、ご賞味いただけましたら、亭主幸甚に存じます。


黒酢商品カテゴリ一覧